Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко объяснился за неформальный разговор с главой фракции политической силы в Верховной Раде Украины Давидом Арахамией о народном депутате Ирине Аллахвердиевой.

Как сообщала ранее «Хвиля», во время визита в Николаев лидеры фракции «Слуга народа» Александр Корниенко и Давид Арахамия обсуждали свою коллегу по парламенту Ирину Аллахвердиеву в довольно грубой форме.

В частности, Корниенко сказал Арахамии, что их коллега по фракции Аллахвердиева - «баба рабочая, как корабельная сосна».

Объяснения Корниенко появились на его странице в Facebook 23 июня.

«Во-первых, запись была смонтирована, соответственно, фразы вырваны из контекста. Во-вторых, в монтаж попала фамилия уважаемого депутата, нашей коллеги, которая никакого отношения к обсуждаемым вопросам не имела. В-третьих, я понимаю, что определенные фривольные слова могли обидеть людей, в частности, женщин. За что от своего имени и от имени Давида приношу искренние извинения», – отметил Корниенко.

Он подчеркнул, что отношения в партии, независимо от статуса депутатов и пола, примерно одинаковы. Кроме того, в политсиле есть свой специфический язык общения.

«Это наше внутрипартийное дело», – заявил председатель "Слуги народа".

Корниенко также попросил пользователей соцсетей судить по делам и отметил, что является сторонником равноправия между женщинами и мужчинами.

Розумію, що багатьох обурила розповсюджена телеграм-каналами наша розмова з Давидом Арахамією у Миколаєві. Тому змушений...

Posted by Олександр Корнієнко on Tuesday, June 23, 2020

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков озвучил количество народных депутатов, которые переболели коронавирусной инфекцией.

Смотрите также новое видео политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказывает, как Арахамия и Корниенко напомнили, что сексизм в Украине - не пустой звук:

Популярные статьи сейчас

Кулеба объяснил, зачем Украине новый статус в НАТО

Украинцам трижды повысят минималку

Госстат сосчитал живущих за чертой бедности украинцев

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram