В Нацкорпусе требуют ответственности за публичные оскорбления ветеранов, патриотов и подыгрывание антиукраинской риторике своих руководителей.

Об этом говорится в заявлении Нацкорпуса, передает  «Хвиля».

«На мирных протестующих напали около 100 титушок под прикрытием полиции. Проукраинских активистов жестоко избили и задержали. Среди пострадавших - руководитель Ровенского отделения Нацкорпуса Игорь Сухой», - указано в сообщении.

Нацкорпус и полиция

23 июня на встрече под Ровно с депутатом от "Слуги народа" Сергеем Литвиненко произошли столкновения со стрельбой между "Нацкорпусом" и полицией. На встречу с нардепом пришли представители "Национального корпуса" и потребовали объяснить слова Литвиненко о необходимости рассмотрения Верховной Радой законопроекта об особом статусе ОРДЛО, о чем нардеп заявил 5-го июня на брифинге.

Терміново🆘🆘🆘 Поліція почала бити мирних людей! Максимальний репост! Жорстко затримано голову «Haцкopпуcу» Ігоря Сухого!!!

Posted by HK Рiвнeнщинa on Tuesday, June 23, 2020

В результате Литвиненко покинул встречу в сопровождении охраны и после этого произошли столкновения активистов с полицией, в ходе которых прозвучали выстрелы.

«Симптоматично, что депутат Литвиненко заручился поддержкой представителя пропутинской партии ОПЗЖ Ильи Кивы и его наспех созданной организации титушок «Патриоты - за жизнь!». Комментируя события в Ровно сам Кива очередной раз облил грязью националистические организации и пообещал предоставить в том числе и силовую поддержку Литвиненко и ему подобным», - заявили в Нацкорпусе.

Нацкорпус и полиция

Как заявили в Национальном корпусе, они «готовы к новым встречам с ватными депутатами, титушками Кивы и лично с этим псевдоветеранским персонажем с ОПЗЖ».

«Активисты так называемой «партии Шария» уже ощутили на себе ответственность за публичные оскорбления ветеранов, патриотов и подыгрывание антиукраинской риторике своих лидеров. Скоро это на себе почувствуют Кива и другие «титушководы». Ровно так Ровно. Встретимся с ними там, или в любом другом городе Украины», - добавили в Нацкорпусе.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram