Депутат от «Слуги народа» Ирина Аллахвердиева нелицеприятно высказалась по поводу обсуждения своей внешности однопартийцами - Александром Корниенко и Давидом Арахамия.

Об этом передает Хвиля со ссылкой на Страну юа.

«Внешность и личную жизнь женщины, как правило, обсуждают мужчины, которые в ней никогда не участвуют», - сказала Аллахвердиева.

В свою очередь, заместитель председателя этой политической силы в Верховной Раде Александр Корниенко  неуклюже попытался извиниться за произошедшее.

«Я понимаю, что некоторые фривольные слова могут причинить боль людям - в частности, женщинам. За что от своего имени и от имени Давида прошу прощения», - написал Корниенко на своей странице в Фейсбук.

Однако тут же пошел на попятную.

«Мы обсудили товарищей и соратников по политике в качестве товарищей и соратников по политике. Отношения между нами всеми, независимо от статуса депутатов, пола примерно одинаковые. Немного близко, немного иронично, но, в любом случае, это отношения людей, которые объединяются одной целью и составляют команду. Да, у нас есть специфика языка, с которым мы общаемся друг с другом. А это наше внутрипартийное дело» , - считает нардеп.

В конце он призвал всех судить о деятельности депутатов не по словам, а по делам и сделал, по меньшей мере, довольно спорное заявление, исходя из контекста скандала.

«Я был и остаюсь сторонником истинного равенства женщин и мужчин - в частности, в политике. Об этом свидетельствуют мои законодательные инициативы», - резюмировал Корниенко.

Ранее сообщалось о том, как глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и заместитель председателя этой политической силы в Верховной Раде Александр Корниенко в неформальной обстановке решили обсудить внешность коллеги по партии Ирины Аллахвердиевой.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

В Украине хотят упразднить часть пенсий

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Показать еще

Политики, готовившиеся ко включению из Николаева, позволили себе выражения, которые могут оскорбить честь и достоинство женщины.

К их несчастью, одна из телекамер в это время была включена и записала беседу Арахамии с Корниенко. 

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram