Нацбанк Украины установил официальный курс валют на двадцать четвертое июня, что продемонстрировало незначительные колебания на рынке обмена. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт НБУ. 

В среду, 24 июня, официальный курс гривны к доллару и евро претерпит небольшие изменения. Американская валюта в очередной раз немного "просядет" по отношению к гривне, потеряв девять копеек. Нацбанк установил курс гривны к доллару из соотношения 26,60 к одному. 

Евро тоже относительно нестабилен, однако в отличие от доллара продолжает укрепляться. НБУ установил курс гривны к евро на среду из соотношения 30,12 к одному. 

Курс валют в Украине,Обмен валют в Украине,Курс валют на 24 июня,Курс валют на среду
Курс валют в Украине, фото "Курс валют Винница"

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении главы правительства Украины Дениса Шмыгаля относительно будущего карантинных ограничений в Украине. Председатель Кабмина сообщил, что несмотря на угрозу дальнейшего распространения пандемии коронавирусной инфекции, национальная экономика не перенесет ужесточения карантина. Именно поэтому в стране будет продолжать действие адаптивный карантин. 

По мнению Дениса Шмыгаля, меры по препятствию дальнейшему распространению опасного заболевания должны быть другими. Украины обязаны более ответственно относиться к рекомендациям Минздрава, не думая, что угроза инфицирования уже миновала. Нацполиция и МВД будут осуществлять контроль за выполнением карантинных ограничений, дабы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава правительства Украины Денис Шмыгаль пообещал снизить для сограждан ставку по ипотеке до отметки в 5 или 7%. Перед Кабмином была поставлена именно такая задача, которую будут выполнять даже в условиях мирового экономического кризиса. При этом премьер-министр также анонсировал удешевление финансовых ресурсов, которое может произойти уже осенью текущего года. Он объяснил, что инерционность является определенным залогом стабильности банковской и денежно-кредитной систем. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Студия Зеленского "Квартал 95" "сбежала" от Коломойского к Ахметову

Показать еще