С понедельника, 22 июня, в Одессе усилят карантин в связи с распространением коронавируса на территории города.

Об этом стало известно из протокола внеочередного заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.

«В городе с понедельника запрещается работа детских учреждений оздоровления и отдыха, проведение массовых мероприятий с участием более чем одного человека на 5 м2 и вводится ряд других ограничений», - отмечается в протоколе.

В частности будут введены ограничения на количество людей в общественном транспорте – теперь водителям будет разрешено брать пассажиров только на сидячие места. Кроме того, водители должны быть обеспечены средствами защиты.

Также сообщается, что перевозчикам посоветовали изменить график движения так, чтобы максимально разгрузить транспорт в час пик.

Предприятиям торговли, питания, временного размещения людей, авторемонта, а также почтовым и курьерским операторам, страховым компаниям, спортивным и развлекательным заведениям советуют начинать работу в 10:00 или позже.

Также тем, кто арендует городские пляжи, в Горсовете рекомендуют обеспечить расстояние между шезлонгами в 1,5 метра, а в ресторанах и кафе размещать за столиками не более 4 человек при аналогичном расстоянии между столиками.

За соблюдением карантинных ограничений будет следить полиция, которая также будет проводить рейды в местах торговли, на пляжах и др.

Правоохранителям также поручили прекратить стихийную торговлю на пляжах и в рекреационных зонах Одессы.

Одесситам и гостям города напомнили о необходимости носить защитные маски, иметь при себе документы, подтверждающие личность, и соблюдать правила гигиены.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам главы Минздрава Максима Степанова эпицентрами коронавируса в Украине стали Львовская, Ровненская и Закарпатская области. 

Также сообщалось, что в Киеве начались рейды представителей правоохранительных органов по развлекательным заведениям. 

Популярные статьи сейчас

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Почему украинцы не афроамериканцы. О проблеме глобального неравенства

Украинцам повысили пенсии

Показать еще

Смотрите видео-беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты проанализировали, в чем Армения похожа на Украину 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram