Государственное предприятие "Центрэнерго" по состоянию за 2019 год получило солидный финансовый ущерб.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Экономической правды". 

Компания "Центрэнерго" понесла убытки за 2019 года в размере 1,98 миллиарда гривен. Цифра кажется особенно значительной на фоне того, что в 2018 году была зафиксирована прибыли в размере пятисот миллионов гривен. Такой информацией во время пятничного брифинга поделился председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

Центрэнерго,убытки Центрэнерго,Дмитрий Сенниченко,Фонд госимущества Украины
Центрэнерго, фото Oilpoint

"Один из первых задач, которую реализовал новый руководитель "Центрэнерго" – завершил подготовку отчета "Центрэнерго" за 2019 год. То есть государство теперь знает финансовые результаты государственной компании по 2019 год. Можно сказать, что 2018 компания закончила с прибылью 500 миллионов гривен, по результатам 2019 года прямой ущерб составляет 1,98 гривен", – объяснил Дмитрий Сенниченко.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

При этом кредиторская задолженность компании составила практически четыре миллиарда гривен. По сравнению с активами "Центрэнерго", задолженность компании формирует ее отрицательную стоимость в размере 1,4 миллиарда гривен. Дмитрий Сенниченко напомнил о том, что, согласно оценкам экспертов, с 2004 года из компании "Центрэнерго" было выведено порядка 100 миллиардов гривен. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Кабмин Украины выступил с прдложение о полном запрете на импорт из Российской Федерации и Беларуси электроэнергии по двухсторонним договорам на рынок "на сутки вперед". Соответствующий запрет при условии принятия данного постановления может начать действие с 31 декабря 2021 года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что политолог Виталий Кулик рассказал о влиянии украинских олигархов на главу государства Владимира Зеленского. Согласно его мнению, Ринат Ахметов набирает все больший вес в глазах президента Украины, хотя влияние на политика со стороны Игоря Коломойского остается достаточно высоким. Помимо этого, была дана оценка действиям политика партии "ОПЗЖ" Виктора Медведчука. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще