Политолог Виталий Кулик объяснил, как "главным врагом" президента Украины Владимира Зеленского стал не лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко, а ОПЗЖ и Виктор Медведчук.

Об этом он рассказал в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Как отметил Романенко, если брать из олигархов, то Ахметов сейчас превратился в несущего олигарха для Зеленского, несмотря на то, что от Игоря Коломойского по-прежнему многое зависит.

Также читайте статью "Электоральный "парашютизм" в украинской политике"

олигарх Ринат Ахметов, "зеленая" энергетика, рейтинг крупнейших инвесторов
Ринат Ахметов

Кулик заметил, что перед Ахметовым при этом стоит вопрос: нужно ли ему ОПЗЖ в качестве "пристежного ремня" для договоренностей с Банковой.

"Ему политическая сила под названием ОПЗЖ ему не очень удобна и комфортна. В создание новой своей политической силы, насколько я понимаю, на местном уровне они даже не заморачиваются. В большинстве городов, где есть интересы СКМ, Ахметов будет наполнять списки людьми-ноунеймами, людьми "слуг" или других партий сателлитов. Единственная проблема для "слуг" сейчас в регионах – это как занизить голоса ОПЗЖ. И я думаю, что они могут прибегнуть к технологии создания партий спойлеров, которые должны будут отхватить какой-то процент партии Медведчука", - заявил эксперт.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Кулик подчеркнул, что пустить Медведчука в качестве игрока местного самоуправления - это шаг, на который на Банковой не решатся. К тому же, как заметил эксперт, сейчас ОПЗЖ "выедает" электоральную поддержку Зеленского.

"И это главная угроза – не Порошенко, а главная угроза для Зеленского это ОПЗЖ и Медведчук", - подчеркнул Виталий Кулик.

Также политолог отметил, что была попытка подвинуть часть мэров для вступления в ОПЗЖ и поддерживания инициативы по партизации, в том, чтобы только парламентские партии принимали участие в местных выборах. Как известно, попытка провалилась.

Напоминаем, что раскрыты угольные схемы олигарха Игоря Коломойского. Журналисты провели расследование, в результате которого узнали, как "Центрэнерго" перепродавали российский уголь  и топливо из "ЛДНР" по завышенным ценам, пока украинские шахтеры сидят без зарплат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram