В городе Днепр произошло убийство полицейского, пытавшегося задержать подозреваемого в правонарушении гражданина. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление пресс-службы МВД Украины. 

Во время попытки задержать подозреваемого гражданина в Днепре был застрелен сотрудник Национальной полиции Украины. Преступник, не пожелав сдаться представителям правоохранительных органов, расстрелял стража порядка из пистолета. 

"Злоумышленник совершил несколько выстрелов из пистолета Макарова в сторону оперуполномоченного Шевченковского отделения полиции Дарвина Потуданского. 26-летний полицейский, будучи раненым и истекая кровью, все же задержал подозреваемого", - гласит официальный текст сообщения.

Нацполиция Украины,преступник застрелил полицейского в Днепре,перестрелка с полицией в Днепре
Оружие стрелявшего, фото Нацполиции

Получивший ранения представитель полиции все же сумел выбить оружие из рук нарушителя, а затем и задержать его, надев на преступника наручники. Позже полицейский скончался в результате полученных ранений. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Правоохранители заметили преступника во время отработки города в Шевченковском районе, вызванным совершенным 19 июня разбойным нападением с применением оружия. Силовики планировали доставить похожего по описанию водителя  в отделение полиции для установления его личности в связи с подозрением в причастности к преступлению, однако преступник предпочел оказать вооруженное сопротивление, которое в результате привело к серьезной трагедии. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, при каком условии глава МВД Арсен Аваков может быть освобожден от занимаемой должности. Это может произойти в том случае, если во фракции "Слуга народа" будет нарастать недовольствие действиями начальника полиции. Однако такое может случиться только в том случае, если будут найдены более подходящие кандидатуры на пост главы МВД. Между тем, в самом ведомтсве заверили в том, что Арсен Аваков не держится за занимаемый пост и будет готов его покинуть в случае соответствующего распоряжения со стороны украинского парламента или главы государства. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще