Глава государства Владимир Зеленский выступил с предложением об освобождении выпускников школ от прохождения государственной итоговой аттестации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Верховной Рады Украины. 

Президент Украины предложил депутатам национального парламента отменить обязательное ВНО для выпускников школ в текущем году. Это связано с глобальной пандемией коронавирусной инфекции, из-за которой в стране ввели карантин. Дети несколько месяцев не могли посещать учебные заведения, и глава государства внес на рассмотрение депутатов Рады законопроект за номером 3669. Он подразумевает, что в нынешнем году школьники могут пройти ВНО исключительно в том случае, если у них возникнет такое желание - на добровольных началах. 

Владимир Зеленский,добровольное ВНО в Украине,Кабмин Украины,ВНО в 2020 году
Владимир Зеленский, фото "5 канал"

Президент Украины выступил с предложением о внесении поправок в закон "Об образовании". Эти изменения подразумевают, что члены Кабинета министров смогут определять длительность учебного года в учебных заведениях в связи с глобальной пандемией коронавирусной инфекции. 

При этом Владимир Зеленский также предложил дополнить раздел II "Заключительных и переходных положений" закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Установить, что в связи с осуществлением мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни, соискатели образования, которые завершают получения полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации. Соискатели образования, которые завершают получения полного общего среднего образования в 2019/2020 учебном году, имеют право пройти государственную итоговую аттестацию, в том числе в форме внешнего независимого оценивания, по собственному желанию", - гласит официальный текст документа.

Предложение, внесенной президентом Украины Владимиром Зеленским, не регламентирует условия добровольного прохождения ВНО.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Показать еще