Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Батькивщина" Ольга Белькова сложит с себя полномочия парламентария. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Украинской правды". 

"Да, я планирую сдать мандат. Но не буду давать пояснения до официального выступления. Никакой зрады. Просто жизнь", - объяснила свое решение Ольга Белькова.

Сергей Евтушок,Ольга Белькова,фракция "Батькивщина",депутат "Батикивщины" сложит мандат
Сергей Евтушок, фото Podrobnosti.mk.ua

Народный депутат попала в украинский парламент по списку "Батькивщины" под номером 17. Ее место в Верховной Раде Украины займет Сергей Евтушок (№ 25 в списке партии). В настоящее время фракция "Батькивщина" состоит из двадцати четырех народных избранников и двух парламентариев, избравшихся в Раду по мажоритарным округам. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сделала резонансное сообщение после встречи в кафе с лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко. Юлия Владимировна собирается поддержать не прошедшего в Раду "главного радикала страны" на выборах в ВРУ по 208 округу в Черниговской области. 

Тимошенко считает, что в данном округе все проукраинские силы обязаны объединиться и представить общую кандидатуру, которая сможет победить на выборах. Учитывая, что Олег Ляшко в этом округе пользуется поддержкой более тридцати процентов избирателей, лидер "Батькивщины" назвала выдвижение его кандидатуры абсолютно приемлимой и логичной. Юлия Тимошенко пообещала, что в 208 округе партия "Батькивщина" не будет продвигать своего кандидата. После этого заявления Олег Ляшко поблагодарил бывшего премьер-министра Украины за такую поддержку. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Юлия Тимошенко выступила с резкой критикой в адрес действующего президента Украины Владимира Зеленского. Глава фракции "Батькивщина" заявила, что глава государства проводит ту же политику, что и его предшественник Петр Порошенко. В качестве одного из примеров было приведено подписание Меморандума с Международным Валютным Фондом. Тимошенко уверена, что в правительстве не до конца понимают ответственность, которую взяли на себя благодаря этому решению. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще