Во вторник 16 июня состоится экстренное заседание ООН по расизму и насилию со стороны американской полиции.

Как передает Хвиля, об этом в своем Телеграм сообщает Bloomberg.

Отмечается, что глава Совета ООН по правам человека согласился с просьбой африканских стран провести экстренное заседание по вопросам расизма и насилия со стороны полиции США.

Ранее «Хвиля» писала, что представители Демократической партии в Конгрессе США предложили рассмотреть законопроект, который предусматривает введение значительных ограничений в действиях полицейских. Это связано с массовыми протестами во многих штатах из-за убийства копом афроамериканца Джорджа Флойда.

Целью законопроекта является предотвращение применения полицейскими чрезмерной силы, а также насилия по отношению к темнокожим и другим меньшинствам.

В частности, демократы требуют на федеральном уровне запретить полицейским применять удушающие приемы, снять правовую защиту копов от судебных исков, а также сделать обязательным использование нательных камер. Вдобавок к этому, они хотят добиться запрета для сотрудников полиции на оружие, которое обычно применяют в армии и создания базы данных превышающих полномочия копов.

Напомним, практически неделю назад в американском городе Сиэтл, штат Вашингтон, участники антирасистских протестов захватили ряд центральных городских районов, изгнали оттуда полицию, а также провозгласили так называемую «автономную зону».

Тем временем, президент США Дональд Трамп заявив, что Сиэтл захватили «внутренние террористы» и «ужасные  анархисты», а также призвал местные власти «вернуть себе город».

Также сообщалось, что во время очередной акции движения Black Lives Matter пострадала статуя легендарного бодибилдера и актера Арнольда Шварценеггера – протестующие закрасили кулаки скульптуры красной краской. Вдобавок к этому рядом на асфальте они написали: «Кровь на твоих руках».

Следует отметить, что статуя «Arnold Schwarzenegger» является символом, посвященным культуре бодибилдинга в Колумбусе, штат Огайо.

Читайте также статью Андрея Баумейстер "В чем смертельная опасность расовых протестов для Запада"

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?":

Популярные статьи сейчас

В Украине повысили тарифы на телефонную связь

В Украине хотят упразднить часть пенсий

«Газпром» теряет рынки сбыта, получив рекордные за 6 лет убытки

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram