Статуя легендарного бодибилдера и актера Арнольда Шварценеггера пострадала во время очередной акции движения Black Lives Matter.

Так, статуя "Arnold Schwarzenegger" - символ, посвященный культуре бодибилдинга в Колумбусе, штат Огайо, был осквернен в ночь со вторника по среду 10 июня 2020 года, - сообщает Хвиля.

Протестующие закрасили красной краской кулаки скульптуры Арни.

Также они написали рядом на асфальте: "Кровь на твоих руках".

Для справки.

Black Lives Matter - Жизни темнокожих важны – это интернациональное движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения в американском Коламбусе.

Ранее сообщалось о том, что в США в городе Атланта сотрудник полиции застрелил афроамериканца Рэйшарда Брукса.

Смерть мужчины повлекла за собой новую волну протестов.

Также читайте статью "Достижимость бессмертия, как невыносимое искушение для элит. Inception"

В свою очередь, после многочисленных протестов, которые произошли в разных регионах США в течение последних недель, президент страны Дональд Трамп обнародовал план действий.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Он касается «развития безопасности, усилению возможностей и достоинства», а также уменьшения неравенства.

При этом, рейтинг действующего президента США Дональда Трампа резко снизился в связи с массовыми протестами против насилия полиции и расизма.

По данным социологических опросов, в июне лишь 38% американцев одобряют президентство Дональда Трампа, а 57% негативно относятся к его политике.

Это самый худший рейтинг одобрения действия президента с января 2019 года.

Следует отметить, что протесты в США стали самыми массовыми с начала митингов против расизма, возникших после смерти во время задержания полицией темнокожего американца Джорджа Флойда. 

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Протесты в США - это серьезно! Америка очень больна. Что дальше?".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram