Украинская делегация на заседании Трехсторонней контактной группы 15 июня потребовала полного восстановления действия украинского законодательства на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента, передает  «Хвиля»

Украинская сторона также отметила необходимость:

- обеспечения украинскими операторами функционирования мобильной связи на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины;

- проведения инвентаризации частного и государственного имущества на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины (предприятия всех форм собственности, в том числе отделения банковских учреждений);

- удовлетворение гуманитарных потребностей, особенно водоснабжения, потребителей Луганской области.

Луганск
Луганск

Также украинская сторона отметила, что вопрос экологии является важным, и подтвердила готовность обсуждать эту проблему в ходе следующих консультаций социально-экономической группы.

Кроме этого, в рамках заседания ТКГ, украинская делегация вновь подчеркнула, что участниками заседания Трехсторонней контактной группы определены три стороны – это ОБСЕ, Украина и Россия.

ОБСЕ на Донбассе,колонна российских грузовиков на Луганщине,война на Донбассе
ОБСЕ на Донбассе

В конце заседания гуманитарной группы украинская сторона инициировала внеочередное заседания этой группы, которое поддержал представитель ОБСЕ.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата.

Популярные статьи сейчас

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram