Бывшему президенту Украины Петру Порошенко могут назначить меру пресечения после того, как состоится судебное разбирательство. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Українських Новин". 

Мера пресечения для лидера парламентской фракции "Евросолидарность" может быть избрана после заседания Печерского районного суда столицы. Судебное заседание по этому поводу состоится в четверг, 18 июня. 

Соответствующее ходатайство было подано в судебную инстанцию еще несколько дней назад. В настоящее время остается неизвестным то, какой именно меры пресечения добиваются для бывшего главы государства прокуроры. При этом представители правоохранительных органов намерены учитывать действия Петра Порошенко, а значит, могут изменить собственное ходатайство о мере пресечения.

Петр Порошенко,мера пресечения для Порошенко,Печерский районный суд Киева
Петр Порошенко, фото "Громадське телебачення"

Бывшему президенту Украины было объявлено о подозрении Офисом генерального прокурора. Подозрение касается незаконного назначения Сергея Семочко заместителем главы Службы внешней разведки. При этом будет учитываться и тот факт, что во время попытки сообщить о подозрении политик пытался покинуть здание ГБР. После этого Петр Порошенко, как считают в Офисе генпрокурора, "ворвался" к главе ведомства Ирине Венедиктовой, что тоже может быть использовано против политика. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывший президент страны Петр Порошенко пришел для дачи показаний в Апелляционный суд. Во время заседания он отрицал причастность к схемам своего предшественниками Виктора Януковича, при этом опровергая возможность участия в сдаче Крымского полуострова Российской Федерации в 2014 году. 

Ранее портал "Хвиля" писал об обвинении в адрес президента Украины Владимира Зеленского, выдвинутом лидером парламентской фракции "Батькивщина" Юлией Тимошенко. Экс-премьер-министр страны считает, что нынешний глава государства полностью продолжил политический курс, который вел его предшественник, Петр Порошенко. В качестве примера Юлия Владимировна привела подписание Меморандума с Международным Валютным Фондом. По ее мнению, это может привести к потере Украиной суверенитета. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще