Министр инфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что после возвращения из-за границы украинцам не обязательно тестироваться на коронавирус.

Об этом он заявил в эфире "Завтрака с 1 + 1", передает  «Хвиля»

"Есть страны, где уровень эпидемиологической ситуации ниже, - это зеленая зона. Возвращаясь из этих стран украинцам, не надо проходить самоизоляцию или обсервацию. Пока так, потому что там ситуация лучше, чем у нас. Что вполне логично. А из красных зон - это страны, с эпидемиологической ситуацией хуже - обязательная самоизоляция, обсервация или установки программы "Действуй дома" с контролем изоляции", - объяснил он.

Также Криклий акцентировал, что самоизоляция не предусматривает обязательное  прохождение тестирования.

"Поэтому пока тестирование выглядит как добровольное, поэтому в лаборатории обращаться за свой счет", - подытожил он.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что с 1 июля в Украине изменится финансирование больниц.

Закарпатская область последние двое суток демонстрирует рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

В Украине увеличилось число областей не готовых к ослаблению противоэпидемических мер, связанных с коронавирусной инфекцией.

За прошедшие сутки в Китае зафиксировали самый высокий суточный показатель по инфицированию коронавирусомза последние два месяца.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в которой они разбирают какие факторы определяли идентичность таких стран Европы, как Венгрия, Чехия, Словакия, Румыния, Польша, Словения, Хорватия и Босния.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще