Украинцам, переходящим государственную границу с Польшей в пункте пропуска "Шегини - Медика", оказывают помощь спасатели из Львовской области. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

"Согласно письму Мостиского пограничного отряда Западного регионального управления Государственной пограничной службы и с целью обеспечения надлежащих условий для граждан, пересекающих государственную границу Украины с Республикой Польша в пункте пропуска "Шегини-Медика", 13 июня Главным управлением ГСЧС Украины во Львовской области установлено 2 палатки", - гласит официальное сообщение.

Пограничный пункт пропуска "Шегини - Медика",пересечение границы с Польшей,украинские пограничники
Пограничный пункт пропуска "Шегини - Медика"

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям отметили тот факт, что за несколько последних дней в очереди на оформление польской стороной в пункте пропуска "Шегини - Медика" регулярно оказывается несколько сотен украинских граждан. Им приходится часами ждать возможности пересечь государственную границу.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Украинские пограничники объяснили, что все граждане при желании могут прийти в специально установленные палатки, отдохнуть, выпить воды и спрятаться от палящего солнца и неблагоприятных погодных условий.  

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что начиная с тринадцатого июня Польша открыла границу для граждан из стран Европейского Союза, которым при пересечении границы не нужно проходить двухнедельную обсервацию из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. При этом гражданам Украины до сих пор запрещен въезд в Польшу в туристических целях. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что трудовых мигрантов из Украины ждут во многих странах Европы. В число этих государств попала и Польша, где количество заробитчан из Украины составляет 85% от общего числа трудовых мигрантов. Во время карантина, вызванного распространением коронавируса, представители польского бизнеса неоднократно говорили о том, что нуждаются в рабочих из Украины, которым обещали предоставить комфортные и легальные условия трудоустройства. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще