Хозяйственный суд Киева удовлетворил ходатайство ПриватБанка о закрытии производств по двум искам бывших акционеров банковского учреждения о признании недействительными договоров купли-продажи акций.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".  

В ПриватБанке сообщили, что судебное решение стало первым реальным применением "антиколомойского" закона №590-IX, который предусматривает запрет на признание недействительными договор, которые были заключены при выводе банков с рынка.  

Суд установил, что выбранный экс-акционерами ПриватБанка способ защиты прав не соответствует требованиям законодательства ч.3 и 4 ст.5 ГПК Украины, согласно которым они могут получить возмещение ущерба в денежной форме.

"Антиколомойский" закон вступил в силу 22 мая. Он предусматривает запрет на возвращение национализированных банков экс-собственникам владельцам и регулирует полномочия НБУ по выводу с рынка и признанию банкротами банковских учреждений.

На принятии закона настаивал МВФ, который согласился заключить новый договор с Украиной о выделении нескольких траншей на общую сумму 5 млрд. дол.

Напомним, ранее мы писали, что лидер "Батькiвщини" Юлия Тимошенко с рядом других нардепов обжаловали в суде "антиколомойский" закон.  

Как сообщал портал "Хвиля", американские СМИ написали, что МВФ требует от президента Украины Владимира Зеленского взыскать с Игоря Коломойского и остальных экс-собственников ПриватБанка выведенные ими деньги.

Советуем вам также посмотреть видео, в котором экс-соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан оценил вероятность возникновения конфликта между бывшим владельцем ПриватБанка и президентом Владимиром Зеленским.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.