В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 3608, который предусматривает сокращение времени проведения пленарных заседаний.

Об этом указано на сайте ВР.

Авторы проекта закона предлагают проводить пленарные заседания с 10:00 до 15:00 (в пятницу — до 16:00) с получасовым перерывом с 12:00 до 12:30. В понедельник и по завершению заседаний предлагается выполнять самостоятельную депутатскую работу, а при необходимости проводить заседания фракций, комитетов, групп, временных следственных и спецкомиссий.

Согласно действующему графику, на неделе для пленарных заседаний нардепы собираются во вторник, среду, четверг и пятницу. Утреннее заседание проходит с 10:00 до 14:00, вечернее — с 16:00 до 18:00. Перерыв — с 12:00 до 12:30.

В среду и пятницу проходят лишь утренние сессии. В среду вместо вечернего заседания проводится работа в комитетах, фракциях, временных следственных и спецкомиссиях.

В понедельник нардепы ведут самостоятельную работу, которая связана с выполнением депутатских полномочий.

В пояснительной записке указано, что принятие проекта закона поспособствует тому, чтобы рабочее время в пленарные недели использовалось более рационально. Вместо 18 часов работы предлагается 19.

Напомним, ранее в "Слуге народа" рассказали, кто из депутатов заразился коронавирусом.

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны фамилии представителей "Слуги народа", которые задекларировали наибольшие суммы наличных.

Советуем также просмотреть видео разговора шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, какие задачи должна иметь революционная партия в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Вышедший из московской тюрьмы Рудьковский рассказал о работе агентов Путина в Украине

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Показать еще