В «Слуге народа» не исключают отставки правительства Дениса Шмыгаля.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «РБК-Украина, ссылаясь на слова собеседников.

Так, по их словам, для развития такого сценария существует два ключевых фактора – это падение уровня доверия к правительству и продолжающийся экономический кризис.

Предполагается, что правительство могут попросить уйти в отставку перед местными выборами в октябре.

«Собеседники в президентской фракции не исключают, что правительство могут попросить уйти в отставку перед местными выборами в октябре. Такой сценарий возможен, если уровень доверия к правительству вновь начнет «проседать», а экономика не оправится от кризиса», – говорится в материале издания.

Журналисты также выразили мнение, что окончательное решение будет принимать президент Украины Владимир Зеленский, ведь в нынешней конфигурации власти лидер страны замкнул на себе все сферы, начиная коммунальными тарифами и заканчивая – борьбой с эпидемией коронавируса.

«Правительство обречено на роль теневого громоотвода, призванного воплощать прикладные инициативы президента. Но, как только оно перестанет эффективно справляться с отведенной ролью, Зеленский может попрощаться с ним точно так же, как сделал это и с Кабмином Гончарука», – подчеркивается в материале.

Следует отметить, что у Офиса президента и «Слуги народа» в преддверии октябрьских выборов обострились дискуссии о подготовке к предстоящим местным выборам, при этом единой стратегии пока что нет.

Ранее «Хвиля» писала, что журналист, бизнесмен и политический обозреватель Андрей Пальчевский выразил мнение, что правительство вместе с карантином должно было ввести чрезвычайное положение.

Напомним, Зеленский заявил, что желающие баллотироваться от фракции «Слуга народа» на выборы городского головы Киева должны будут пройти два этапа отбора.

При этом он предположил, что представителям «СН», впервые попавшим в Верховную Раду, «надоело» быть нардепами и они желают стать «королями вселенной», в связи с этим хотят побороться за кресло мэра столицы.

Смотрите видео беседы экс-вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они обговорили трудности в отношениях местных властей с президентом Владимиром Зеленским, ошибки Кабинета министров во время коронакризиса и отличиях Украины от России:

Популярные статьи сейчас

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.