Сразу несколько народных депутатов Верховной Рады Украины до сих пор лечатся от последствий коронавирусной инфекции. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью представительницы партии "Слуга народа" Евгении Кравчук "Украинскому радио". 

Три представителя национального парламента все еще пребывают на больничном после того, как заразились бушующим в Украине коронавирусом. Евгения Кравчук утверждает, что речь идет в том числе и об одном ее коллеге по проправительственной фракции "Слуга народа". 

Коронавирус в Верховной Раде,Евгений Кравчук,Валерий Божик,Юрий Аристов
Коронавирус в Верховной Раде, фото "Фокус"

"В настоящий момент трое парламентариев остаются на больничном. Юрий Аристов до сих пор на больничном и Валерий Божик, также наш коллега из фракции. И еще из "Батькивщины", - объяснила Евгения Кравчук.

Народная избранница акцентировала внимание на том, что в результате коронавирусной инфекции в Украине болело как минимум двенадцать депутатов. Смертельных случаев среди парламентариев нет, почти все заболевшие уже сумели полностью оправиться, продолжают оставаться на больничном только три человека.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинский политолог Андрей Пальчевский прогнозирует ухудшение ситуации с пандемией коронавируса к осени текущего года. Он заявил о том, что надежды на избавление от болезни летом за счет жары не оправдали себя, и спустя несколько месяцев Украину может ждать резкое ухудшение эпидемиологической ситуации. Пальчевский считает правительство виновным в том, что украинцы сочли смягчение карантинных мер полной победой над коронавирусной инфекцией. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель выступили с обращением к лидерам Европейского Союза относительно ситуации с коронавирусом. Политики считают, что опасное заболевание непременно вернется, и готовиться к его новым вспышкам необходимо уже сейчас. Помимо Меркель и Макрона, официальное письмо с этим предупреждением подписали главы таких государств, как Испания, Бельгия, Польша и Дания. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Как Украина разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram