В Киеве могут открыть торгово-развлекательные центры при двух условиях. Во-первых, это соблюдение существующих карантинных ограничений украицами, а во-вторых, открытие метрополитена.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на портал Киевской госадминистрации.

И.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский на онлайн-встрече с представителями Американской торговой палаты в Украине заявила столичная власть пристально следит за информационным пространством и выступает "за" открытие ТРЦ.

ТРЦ Киев, открытие трц, открытие метро в киеве, карантин в киеве
ТРЦ, Киев

Также читайте статью "Чому у Зеленського не буде ні впливу, ні контролю над правоохоронцями"

"Торгово-развлекательные центры без метрополитена вряд ли смогут заработать, хотя бы потому, что работникам необходимо добираться на работу. Это именно та часть работников, которая обеспечивает функционирование бизнеса, который работает в ТРЦ", - говорится в заявлении.

Таким образом, чтобы не усложнять трафик в Киеве, столичные власти решили повременить с открытием ТРЦ до восстановления работы метрополитена.

"Поэтому мы ждем решения Кабинета министров, когда нам позволят открыть метро", - отметил Мондриевский.

Метро в Киеве, открытие метро
Метро в Киеве

Он подчеркнул, что ослабление ограничительных мер не стоит расценивать как полную отмену карантина. И после открытия ТРЦ городские власти планируют контролировать вместе с санэпидемиологами соблюдения правил. 

Как ранее писала "Хвиля", у Зеленского рассказали о "карантинных" выплатах ФОПам и безработным. "Слуга народа" Юрий Аристов ответил на частозадаваемые вопросы о поддержке ФОПов государством. Так, украинские предприниматели получат от Стабфонда помощь на детей возрастом от 0 до 10 лет. 

Что касается частино утративших работу и полностью безработных, им увеличии пособие. Чтобы получить выплаты, как пояснил Аристов, есть несколько путей заполнения заявки, в том числе через приложение "Дія"/

Напоминаем, что министр инфраструктуры Владислав Криклий "угрожает" закрыть метро сразу после открытия. По его словам, многое будет зависеть от того, насколько строго киевляне будут придерживаться санитарных норм при пользовании метрополитеном.

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Год президентства Зеленского: попытка стать слугой двух господ

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Показать еще

Политолог Украинского института будущего, шеф-редактор "Хвилі" Юрия Романенко и политолог Павел Щелин обсудили Кризис американской идентичности: от "града на холме" до Трампа:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram