Опубликованы самые необычные объекты из деклараций народных депутатов за 2019 год.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Слово i Дiло"

Пожалуй, наиболее милое задекларировано «имущество» в депутата от «Голоса» Александры Устиновой: лабрадор и «котик-муркотик».

декларации депутатов, декларации за 2019 год
Фото: "Слово i Дiло"

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: от визита в Берлина до голосования за поправки в конституцию РФ"

«Друг семьи. Вредит, грызет обувь, выгуливает по вечерам, приносит радость и счастье. Достался в наследство от семьи из Луганской области, которая убегала от необъявленной войны за границу и искала для своих любимцев новую семью », - такое в ​​декларации описание собаки. Кота, согласно декларации, зовут Жорик.

Нардеп Константин Бондарев («Родина») задекларировал четырех лошадей: двух ганноверской породы, одного вестфальской и одного бельгийской теплокровного. Вороной конь также у Михаила Новикова («Слуга народа»), также депутат задекларировал хлев и погреб в селе Черкасской области.

В собственности Ивана Шинкаренко («Слуга народа») было семь майнинг-ферм (оборудование, которое специально собрано и настроено для Майнинг биткоинив или других криптовалюта) производства Asus и Msi. Все он приобрел в 2018 году.

Майнинг криптовалют, майнинг биткоинов
Майнинг криптовалют

В декларации Максима Ефимова («Доверие») это здание телятнике в селе Донецкой области, в декларации Евгения Петруняк («Слуга народа») - сарай и два туалета, у Николая Величкович («Европейская солидарность») - кладовая в подвале дома.

Нестор Шуфрич с «оппозиционной платформы» обладает вольером для собак, но самих любимцев нардеп не декларировал. В Ярослава Дубневича («За будущее») является здание очистных сооружений, а у его коллеги в группе Антона Яценко - спортивная площадка на свежем воздухе.

Игорь Абрамович с ОПЗЖ является счастливым обладателем боксерской перчатки с автографами чемпионов мира.

Напоминаем, что народный депутат Верховной рады, член депутатской группы «За будущее» Виктор Мялик в своей декларации о доходах за 2019 год указал, что владеет 158 квартирами в Киево-Святошинском районе. Помимо этого он показал люксовый автопарк - свой и супруги.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк придумал альтернативу Privat24

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

В США призвали срочно помочь Украине с НАТО

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram