Дети из садика в Броварах, что на Киевщине, госпитализированные недавно с коронавирусной инфекцией, постепенно идут на поправку. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "ТСН". 

Состояние здоровья маленьких пациентов из Броваров, у которых недавно был обнаружен коронавирус, стабилизировалось. Дети постепенно идут на поправку: у них улучшилось общее физическое состояние и начала падать температура. Данную информацию подтвердила глава управления образования и науки Броварского городского совета Оксана Мельник.

"Один мальчик - состояние улучшилось, ночью температура была 36,6. А вот той ночью была температура 37. Врачи следят. Девочка, которая попала, у нее была температура 37,4, сейчас у нее температура в норме", - объяснила Оксана Мельник.

Коронавирус в Украине,коронавирус в детском садике в Броварах,борьба с коронавирусом в Украине
Коронавирус в Украине

Отдельно был указан тот факт, что у других детей из этого садика внешних симптомов коронавирусной инфекции не зафиксировано. В настоящее время за ними наблюдают родители, у которых тоже сегодня взяли мазки. Завтра тестирование пройдут еще и все работники детского садика. Сейчас они должны быть дома на самоизоляции.

В ведомстве уточняют, что в садиках Броваров тщательно придерживались всех карантинных рекомендаций. В этих общественных заведениях регулярно измеряли температуру посетителям, причем это делалось каждые четыре часа. Также проводились постоянные проветривания и дезинфекция.

Воспитательница, которой стало плохо, ходила на работу и температуры у нее не было. Но уже к вечеру среды она ощутила недомогание. Женщина пошла в больницу, экспресс-тест ничего не выявил, а вот результаты ПЦР-тестирования показали, что у воспитательницы в крови есть коронавирусная инфекция. После этого провели тестирование всем контактным лицам.

В детском садике, помимо самой воспитательницы, которая стала первым пациентом и оказалась на лечении в госпитале, коронавирусная инфекция также была подтверждена у помощницы воспитателя, ассистента и медсестры. Все они в настоящее время находятся дома в режиме самоизоляции. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Показать еще