Часть европейских авиакомпаний уже в воскресенье отменили рейсы в украинские аэропорты, перепутав дату начала запрета на осуществление регулярных пассажирских рейсов.

Об этом сообщает «Европейская правда«.

Так, авиакомпании Lufthansa и Austrian airlines (обе управляются группой Lufthansa) уже в воскресенье отменили часть своих рейсов в Киев и сообщили пассажир об отмене всех рейсов в понедельник.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Так, в воскресенье в Киев не вылетели два рейса из Франкфурта LH 1492 и LH 1494 Их вылет был отменен в последний момент, пассажиры (в том числе транзитные) не были предупреждены об отмене. В Вене так же неожиданно был отменен рейс в Киев OS 667, который должен был прибыть в Киев в 00:15.

Из-за этого в обоих аэропортах «застряло» немало украинских граждан, пытающихся вернуться на родину до 17 марта, когда регулярное сообщение будет прекращено.

Также статус «отмененных» имеют все рейсы группы Lufthansa на понедельник — три из Франкфурта, 2 из Мюнхена, 2 из Вены.

По данным МИД, причиной отмены стала ошибка авиакомпании, которая решила, что запрет на полеты начинается на сутки раньше.

Читайте также: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе

Об этом в комментарии «Европейской правде» сообщила генеральный консул Украины во Франкфурте Алла Полевая, сотрудники которой вели диалог с перевозчиком, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. «Как выяснилось, Lufthansa отменила сегодняшний рейс и все последующие из-за, якобы, имеющейся у авиакомпании информации о закрытии Украиной авиасообщение с другими странами в воскресенье в 22:00», — рассказала дипломат, отметив, что перевозчик так и не предоставил объяснений, откуда у него появилась ложная информация о сроках запрета.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы пассажиры смогли вылететь в понедельник, дипломаты планируют переговоры с главным офисом авиакомпании в Кельне.

Между тем, пассажиры сообщают об отмене крайней мере части рейсов в города Украины других европейских авиакомпаний — так, пассажирам поступила информация, что в понедельник будут отменены некоторые рейсы WizzAir.

Читайте также: В США впервые испытают экспериментальную вакцину от коронавируса

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Как известно, в полночь 17 марта, в рамках ограничений для борьбы с коронавирусом, Украина прекратит принимать все регулярные авиационные, железнодорожные и автобусные рейсы из-за рубежа.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко объясняет, почему коронавирус — это не пандемия, а война.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.