В США первый участник клинического испытания вакцины для защиты от нового коронавируса получит экспериментальную дозу в понедельник, 16 марта. Для тестирования вакцины пригласили 45 молодых здоровых добровольцев.

В целях безопасности их личности остаются засекреченными, передает ZN.UA со ссылкой на AP.

Исследование проводит Вашингтонский научно-исследовательский институт здравоохранения имени Кайзера Перманенте в Сиэтле, при финансировании Национального института здравоохранения США.

Для полной проверки действия и безопасности вакцины понадобится 12-18 месяцев. Тестирование начнется с добровольцев с различными дозами прививок, совместно разработанных NIH и Moderna Inc.

«Нет никаких шансов, что участники могут заразиться от прививок, потому что они не содержат самого вируса. Цель состоит в том, чтобы просто убедиться, что вакцины не вызывают никаких тревожных побочных эффектов, и подготовить почву для больших испытаний», — говорится в сообщении агентства.

Даже если первоначальные тесты на безопасность пройдут успешно, пройдет больше года, прежде чем любая вакцина будет готова к широкому применению.

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

В мире уже более 169 тысяч людей заражены коронавирусом. Лекарств от заболевания COVID-19 еще нет, однако врачи выдают рекомендации исходя из уже существующих препаратов.

Читайте также: Украинцы, поймите, это не вирус — это война

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран предупредил, что при заражении коронавирусом, который вызывает пневмонию COVID-19, категорически запрещено употреблять противовоспалительные средства, такие как ибупрофен или кортизон. Эти лекарства могут привести к значительным осложнениям.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует конспирологию в ситуации пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ученые нашли уязвимость коронавируса

Комаровский жестко разнес карантин в Украине

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще