С 8 июня в Украине ослаблены противоэпидемические нормы работы рынков в условиях карантина.

Об этом на своей Facebook-странице написал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Пом’якшили протиепідемічні норми роботи ринків в умовах карантину. Ключові правила: * допуск працівників на ринок після...

Posted by Viktor Liashko on Monday, 8 June 2020

Он сообщил, что требованиями к работе украинских рынков являются:

вход для работников только после температурного скрининга;

нахождение одного посетителя на площади в 10 кв. м;

антисептические средства на входе;

запрет на допуск без медицинской маски;

обязательная дезинфекция рабочих поверхностей;

наличие на видных местах информационных стендов о профилактике коронавируса.

Ляшко отметил, что из-за нарушения указанных правил выход Украины из карантина может затянуться. Он также написал, что при выявлении несоблюдения правил на рынке необходимо обратиться с Госпродпотребслужбу.

Напомним, ранее мы писали, что глава страны Владимир Зеленский заявил о неготовности Украины к отмене запрета на проведение массовых развлекательных мероприятий. Он напомним, что граждане обязаны придерживаться социального дистанцирования и носить медицинские маски.

Популярные статьи сейчас

Назван потенциальный кандидат в мэры Киева от «Слуги народа»

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", Минздрав сообщил, в каких областях Украины наихудшая ситуация с коронавирусом, поэтому там нельзя переходить к следующему этапу смягчения карантина.

"Хвиля" также сообщала, что в некоторых областях отменили ослабление карантинных ограничений по причине роста количества новых случаев заражения коронавирусом.

Также советуем вам ознакомиться с интервью бывшего вице-губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" и соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко. Одной из тем разговора стали шаги для эффективного карантина и ошибки Кабмина в коронакризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.