Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что приход к власти Владимира Зеленского стал позитивным фактором для Украины, поскольку не дал закрепиться у власти очередному клану.

Как рассказал он во время беседы с политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко, если бы пятому президенту Украины Петру Порошенко дали бы закрепиться у власти, «подгрести под себя» телеканалы и СМИ, то Украины получила бы свой вариант путинизма.

«Зеленский был, безусловно, хорошим фактором, который не дал закрепиться очередному клану», - отметил Гайдай.

Также политтехнолог отметил, что президентство Владимира Зеленского ничего не изменило в Украине.

«Его президентство не меняет ни философии власти, ни архитектуры власти, ни парадигмы власти», - добавил Гайдай.

Смотрите полную версию беседу Сергея Гайдая и Юрия Романенко, в которой они обсудили также вопрос почему украинские олигархи умирают вместе с государством, которое сами же породили.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский объяснил, как экс-соратник Януковича, ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет  может возглавить Министерство образования и науки Украины.

Также собщалось, что президент Владимир Зеленский заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков должен довести до конца дело об убийстве Павла Шеремета.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram