В Государственном Бюро Расследований было создано специальное подразделение, работники которого займутся изучением всех случаев насилия и пыток со стороны правоохранителей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию пресс-службы ГБР. 

Новосозданное спецподразделение станет структурой, в обязанности служащих которой войдет расследование всех фактов насилия и пыток, осуществляемых украинскими правоохранителями. В настоящее время сотрудники ГБР уже расследуют более пяти тысяч таких случаев, по абсолютному большинству которых было открыто уголовное производство. 

Расследование ГБР,отдел внутренних расследований,произвол правоохранителей,насилие полиции
Расследование ГБР

В Государственном Бюро Расследований заверили в том, что в новое подразделение структуры вошли самые опытных сотрудники ведомтсва. Они будут тщательно рассматривать каждое обращение по поводу жестокого обращения со стороны правоохранителей, включая пытки. Эти преступления расследуют самые опытные следователи бюро.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"В структуре Главного следственного управления и территориальных управлений ГБР созданы соответствующие подразделения, которые осуществляют досудебное расследование фактов совершения сотрудниками правоохранительных органов преступлений, в частности тех, которые касаются жесткого обращения и пыток. Указанную категорию преступлений расследуют опытные следователи Государственного бюро расследований", - гласит официальный текст на сайте ведомства. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Днепропетровской области был расформирован Павлоградский отдел полиции. Причиной такого решения стали факт сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками. Представители МВД сообщили о проверке со стороны сотрудников внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ, в ходе которой были выявлены факты сотрудничества следователей и правоохранителей с наркоторговцами и другими преступниками. По словам Арсена Авакова, речь идет не только о Павлоградском отделе полиции, а и других правоохранительных органах области.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще