Глава Нацполиции Игорь Клименко сообщил, что большая часть "воров в законе" в стране не украинцы, а принятие парламентом закона против их деятельности далось с большим трудом.

Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Клименко назвал огромным достижением принятие законопроекта против "воров в законе". Он отметил, что на нардепов предыдущего созыва оказывалось большое давление, поэтому они не смогли проголосовать за закон.

Клименко рассказал, сколько "воров в законе" живет в Украине и периодически въезжает на ее территорию.

"Мы говорим о 15-25 "ворах в законе", которые находятся в Украине, но их заезжает в Украину значительно больше… Украинцев менее 6%. В мире где-то 450 "воров в законе", в Украину периодически заезжают около 50", — объяснил он.

Глава полиции отметил, что часто "воры в законе" руководят деятельностью преступных группировок и получают от них деньги дистанционно.

По словам Клименко, большая часть "воров в законе" на территории Украины имеют гражданство Грузии и России.

Бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе добавил, что в Украине "воры в законе" осуществляют контроль над тюрьмами, но не влияют на общество. Он считает, что, если бы МВД, суды и прокуратура не "продавала им свободу", на их ликвидацию ушел бы месяц-два.

Напомним, ранее мы писали, что замглавы МВД Антон Геращенко нашел виновного в провале реформы полиции.

Как сообщал портал "Хвиля", в Раде зарегистрировали проект постановления об отставке главы МВД Арсена Авакова.

Рекомендуем вам также посмотреть видео шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему ГБР, НАБУ и САП — это "импотентные" органы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ летом

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Показать еще