Президент Владимир Зеленский намерен дать МИД команду об отмене виз для стран, жители которых желают посетить Украину в качестве туристов.

Об этом он сказал на встрече с представителями туристической отрасли в Каменце-Подольском, видеотрансляция которая велась на странице ОП в Facebook.   

"Мое предложение о визовой либерализации, особенно сейчас — отменить визы из того списка стран, граждане которых хотят к нам попасть", — заявил глава страны.

Он сказал о необходимости отмены виз для Китая, арабских стран, Новой Зеландии и Австралии.

Президент подчеркнул, что Украина должна "конкурировать за туриста", поэтому для тех стран, которые отменяют визы для украинцев, нужно сделать то же самое.

Зеленский дал команду представителям туристической отрасли обдумать, что необходимо сделать для привлечения в Украину туристов из-за рубежа.

Он предложил выбрать в каждой украинской области "туристический магнит" — место, в которое могли бы вложить средства власти и бизнесмены с целью привлечения иностранных туристов.

Напомним, ранее мы писали, что во время визита в Хмельницкий главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко и лидер страны Владимир Зеленский нарушили правила карантина.  

Как сообщал портал "Хвиля", стала известна дата, когда украинским туристам разрешат путешествовать в Шенгенскую зону.

Посмотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он дал свой комментарий по поводу встречи президента Владимира Зеленского с представителями украинского бизнеса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Шмыгаль поддержал скандальный закон о налоге для фермеров

Пальчевский отреагировал на «роман» Зеленского и Мендель

Показать еще