1 июня, на внеочередном заседании Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Украины, не будут  рассматривать вопрос об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом журналистам заявил глава комитета Денис Монастырский, передает  «Хвиля».

"У нас сегодня внеочередное заседание комитета, которое состоится в 15:00. Причиной является чрезвычайное событие, которое произошло в Кагарлыке. Еще один вопрос, о котором мы будем говорить, это как раз вопрос о ситуации в Броварах", - заявил народный депутат.

Денис Монастырский
Денис Монастырский

С его слов, комитетом будут рассмотрены не только происшествия в Броварах и Кагарлыке, но "и другие случаи пыток, которые были за последнее время, на каких этапах сейчас находится расследование, каким образом отреагировали органы досудебного расследования и как проходят судебные рассмотрения".

Монастырский также отметил, что комитет должен выяснить была ли адекватной реакция правоохранительной системы на совершенные правонарушения. В заседании комитета примут участие представители ГБР, Нацполиции и Генпрокуратуры.

карантин в Украине,борьба с коронавирусом,COVID-19,отмена карантина в Украине
Нацполиция Украины

"Руководитель Нацполиции Игорь Клименко доложит, что сделано уже и что будет делаться, чтобы не допускать подобных случаев в будущем", - добавил депутат.

Отвечая на вопрос, есть ли основания уволить Авакова сейчас, Монастырский заявил, что ничего не может сказать.

«Я, как глава комитета, могу комментировать только то, что в компетенции комитета", - сказал он, добавив, что кадровые вопросы по персоналиям «не будут обсуждаться ни на комитете, ни на фракции».

отставка Авакова
отставка Авакова

Однако стало известно, что народные депутаты, члены фракции "Голос", начинают сбор подписей за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, о чем заявил первый заместитель председателя фракции Ярослав Железняк.

Ранее «Хвиля» сообщала,  в "Слуге народа" допустили возможность отставки главы МВД Арсена Авакова. Депутат от Слуги Народа, председатель правоохранительного комитета Верховной Рады Денис Монастырский назвал условие для ухода Авакова с должности.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к украинцам по поводу стрельбы в Броварах.

Свидетель перестрелки в Броварах 29 мая, местный житель Виталий Новак, детально описал  подробности увиденного в тот день.

По итогам первого этапа служебного расследования в отделении полиции города Кагарлык Киевской области, двое сотрудников которого избили и изнасиловали девушку, прошло массовое увольнение.

Кроме того, рекомендуем ознакомиться с видеороликом шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Юрия Романенко. Он дал свой развернутый комментарий по поводу вооруженных разборок в Броварах с участием десятков маршрутчиков.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram