Во время протестов в США украинец Богдан Вечирко на грузовике въехал в толпу митингующих.

Об этом сообщает «Хвиля», со ссылкой на материал KSTP.

В Миннеаполисе, во время протестов, украинец Богдан Вечирко на бензовозе въехал в толпу митингующих. Пострадавших нет, водитель находится в тюрьме округа Хеннепин.

В сообщении портала указано, что грузовик ехал в сторону протестующих на огромной скорости, но успел остановиться, а люди разбежались до того, как он к ним приблизился. Также сообщается, что трасса на время демонстрации была перекрыта, а в цистерне грузовика находилось топливо.

После инцидента, участники протеста вытянули водителя из машины и успели нанести ему несколько ударов до того, как он был задержан полицией.

Богдан Вечирко

Как удалось выяснить, Богдан Вечирко - якобы уроженец Виницкой области, служил в украинской армии и работал независимым подрядчиком в компании Ken Advantage.

Богдан Вечирко

Следует отметить, что спустя несколько часов после происшествия, профиль водителя в Facebook удалили.

Ранее «Хвиля» сообщала, после убийства 25 мая полицейским Дереком Шовином афроамериканца Джорджа Флойда в двух десятках городов США начался «черный майдан».

акже сообщалось, что президент США Дональда Трамп неожиданно прокомментировал разгоревшиеся протесты в крупных городах.

"Хвиля" писала, что в ходе акции протеста в Окленде (штат Калифорния) погиб сотрудник федеральной службы охраны.

Популярные статьи сейчас

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

«Дельта» наступает: почему Украина в худшем положении, чем год назад

Украинцам показали, как АЗС изменили цены на бензин и дизель

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Показать еще

Бунт охватил десятки американских городов. Акция переросла в погромы, нередки случаи мародерства. В связи с этим президент США Дональд Трамп пригрозил протестующим применением оружия.

Смотрите также видео беседы политтехнолога Сергея Гайдая и политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсуждают почему Пинчук сливает активы Медведчуку, а также рассуждают о путинизации Украины и закате олигархов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram