В пятницу 29 мая Кабинет министров Украины отправили на стратегическую сессию, чиновники занимались весь день тимбилдингом и постановкой целей Кабмина.

Как передает Хвиля, об этом Украинской правде сообщили собеседники в Кабинете министров.

Отмечается, что в основные цели стратсессии входит формирование единого видения миссии, ключевых целей и «бренда» правительства, стоит задача проработать проект программы действий правительства и существующих "паспортов-реформ", а также определить приоритетные цели деятельности каждого из министерств и перечень приоритетных реформ правительства.

Исходя из программы, стратсесия началась в 12:00 выступлением премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Также сообщается, что к правительству в 17-18 часов должен был присоединиться президент Украины Владимир Зеленский. Вместе они собирались обсуждать цели Кабмина. Модераторами мероприятия стали Даниил Пасько, Андрей Длигач, а также Евгений Пестерников.

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский назначил семь председателей районных государственных администраций в четырех областях, а именно в Черкасской, Черниговской, Винницкой и Николаевской.

Тем временем, Шмыгаль сообщил, что правительство Украины может быть расширено за счет выделения из Министерства экономики отдельного аграрного министерства.

Напомним, по словам президента Украины, Кабмин Шмыгаля наработал недостаточное количество экономических решений для выхода страны из коронакризиса.

Зеленский подчеркнул, что на сегодняшний день граждане ждут от государственных властей поддержки, поэтому следует оперативно им помочь.

Читайте также, Министерство энергетики и защиты окружающей среды переименовано в Министерство энергетики. Также отдельно будет создано Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов. Данное решение Кабмин принял на заседании 27 мая.

«Институциональная способность действующего министерства исключает надлежащий уровень формирования и реализации государственной политики, а также приводит к внутренней несогласованности и возникновению конфликта интересов», – подчеркнула и.о. главы Минекоенерго Оксана Буславец.

Смотрите также интервью бизнесмена и политика Геннадия Корбана на Youtube-канале шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, какие ключевые ошибки допустило правительство Дениса Шмыгаля в период коронакризиса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как формируются цены на газ с начала августа

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.