Семеро убитых ветеранов и волонтеров, расстрелянных в Житомирской области, давно дружили со стрелком, помогали его материально и часто приезжали порыбачить к нему на пруд.

Об этом выживший во время расстрела АТОшник Вадим Федюнин рассказал в интервью, сообщает ТСН.

Со слов мужчины, они "военные люди" и оружие возили с собой всегда.

"Оружие оставалось в машинах в чехлах, мы его не доставали. Его достали уже после убийства ребят", - рассказал Федюнин.

Он считает, что причиной трагедии стал алкоголь, так как мужчины пили и курили траву. Большинство отдыхающих, в том числе и сам Федюнин, пошли спать еще до 23:00, но через несколько минут его разбудили выстрелы и крики.

"Я еще не успел заснуть. Я слышал. Теперь, если хотите, считайте секунды... Раздались выстрелы. И крики одновременно с выстрелами. "Ах ты, с*ка". И выстрелы. "Ах ты ж с*ка". Он говорил, когда стрелял. Это вообще. Это кошмар был сильный, конечно", - рассказал выживший.

Массовый расстрел людей под Житомиром
Массовый расстрел людей под Житомиром

Федюнину удалось убежать, добраться до ближайшей деревни и вызвать помощь.

"Я бегу. Там такой подъем, горка. Я бегу босиком. Понимаю, что у меня убили только что друзей, что их сейчас добивают... Забегаю я в село... Зашел в третий дом, но дедушка отвернулся, выключил свет... Не помню, кто открыл. Я говорю: "Бл*дь, у Толика, у Кацапа (его Кацапом там называют), вызовите полицию, скорую, там раненые пацаны!". Позвонили сыну Толика", - сказал он.

Расстрел на Житомирщине,массовое убийство у села Новоселица,Королевский суд Житомира
Расстрел на Житомирщине

По словам Федюнина, подозреваемый владелец ставка Анатолий Захаренко, расстреливал по очереди его товарищей и при этом матерился.

"Он профессиональный охотник, перезаряжается за несколько секунд. Всегда этим хвастался перед всеми. То есть, там шансов не было", - подытожил Федюнин.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, 22 мая арендатор озера расстрелял из ружья 7 гостей. Одному человеку удалось сбежать с места происшествия и вызвать полицию.  

Подозреваемый в массовом расстреле рассказал в зале суда подробности инцидента и считает ли себя виновным.

В деле о расстреле 7 мужчин в районе с. Новоселица Житомирской области Нацполиция назначила проведение до 200 экспертиз.

Советуем также к ознакомлению беседу эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с предпринимателем и главой партии "УКРОП" Геннадием Корбаном. Они обговорили провальную политику президента Украины Владимира Зеленского и его непростые отношения с мэрами городов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram