Трое полицейских и курсант Национальной академии в Николаеве в отделении полиции избили оператора майниг-фермы.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что следователи Госбюро расследований сообщили о подозрении начальнику отделения, оперуполномоченному, курсанту, а также начальнику сектора криминальной полиции.

По информации ГБР, правоохранители еще в марте 2020 года во время обыска в рамках дела о краже электроэнергии обнаружили майнинг-ферму и незаконно установленный трансформатор. Вследствие этого, полицейские 21 апреля провели обыски у гражданина, который был якобы причастен к преступлению и администрировал оборудование для майнинга. После обыска правоохранители доставили подозреваемого в отдел полиции, где его избили.

Следователи Госбюро также установили, что полицейские украли изъятое оборудование для майнинга. Его нашли по месту жительства инспектора Николаевской полиции.

Таким образом, если выну подозреваемых докажут, то им грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Тем временем, курсанта направили в отдел для обеспечения публичной безопасности и порядка в условиях карантина.

Ранее «Хвиля» писала, что двух сотрудников отделения полиции города Кагарлык Киевской области подозревают в избиении и изнасиловании 26-летней девушки. 24 мая, в больницу обратилась девушка, сообщив, что ее избили и изнасиловали сотрудники полиции. Проверка внутренней безопасности подтвердила причастность двух сотрудников полиции к избиению и изнасилованию девушки.

После данного инцидента в городе Кагарлык Киевской области расформирован участок полиции.

Напомним, 26 мая в Печерском районе Киева произошла стрельба, в результате которой был ранен мужчина 37 лет.

Полиции удалось задержать в Одессе группу из пяти иностранных киллеров, которые стреляли в мужчину. Они приехали из одной из Балканских стран.

В результате стрельбы мужчина получил пять пулевых ранений их которых три – в грудную клетку и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в реанимацию.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще

Читайте также, следователи Нацполиции сообщили о подозрении арендатору пруда, которого подозревают в расстреле семи человек в Житомирской области.

Смотрите интервью, в котором украинский политик Геннадий Корбан, в беседе с шеф-редактором "Хвили" Юрием Романенко, назвал ключевые ошибки Кабмина в борьбе с пандемией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram