Государственный секретарь США Майк Помпео заявил о том, что Вашингтон вводит санкции против всех объектов, которые связаны с ядерной программой Ирана.

Об этом он написал в своем Twitter, передает Хвиля.

Глава внешнеполитического ведомства США предупредил о санкциях иностранные компании, которые на данный момент сотрудничают с Тегераном по ядерным разработкам.

«Сегодня я объявляю об отмене исключений из режима санкций, которые охватывают все ядерные проекты Ирана, связанные с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе», - отметил Майкл Помпео.

Госсекретарь США уточнил, что санкционные ограничения вступят в силу через 60 дней. Помпео отметил, что этого срока достаточно для того, чтобы иностранные компании и организации смогли выйти из ядерных проектов Ирана.

«Дальнейшие попытки ядерного вымогательства только усилят давление на режим», — добавил Помпео.

Читайте также статью Андрея Омельянчука "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Кроме того, Вашингтон вводит санкции против двух руководителей Организации по атомной энергии Ирана. Санкционные меры будут применены к Маджиду Агаи и Амджаду Сазгару.

«Иранские ученые должны сделать выбор: продолжать мирную работу за пределами сферы распространения (ядерного оружия - ред.) или рисковать оказаться под санкциями», - отметил Майкл Помпео.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Напомним, посол США в ФРГ Ричард Гренелл проинформировал о том, что в США обсуждаются дальнейшие санкции в отношении проекта российского газопровода «Северный поток -2». По информации Гренелла, новые санкции против «Северного потока-2» одобрили и Республиканская партия, и Демократическая партия США.

Как сообщала «Хвиля», канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления на форуме, организованном Фондом имени Конрада Аденауэра, назвала причину для снятия санкций с Российской Федерации. Глава немецкого правительства подчеркнула, что санкции с России могут быть сняты лишь в случае достижения прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Степанов анонсировал продление карантина на новых условиях

В Украине планируют продлить карантин: когда и на сколько

Шокин рассказал о заказчике Гонгадзе и Шеремета

Показать еще