Из Киево-Печерской лавры начали вывозить иконы, книги и другие ценные вещи.

Об этом пишет Telegram-канал ЗОЛОТІ ВОРОТА | ИНСАЙДЫ КМДА.

"Люди изнутри говорят, что много ценностей, дорогих икон, антикварных книг, старинной одежды сейчас выносится из Лавры, церкви и библиотеки опустели на глазах. Что могут — заменяют на новосозданные копии, или вешают табличку, что забрали на реставрацию.

Перераспределяется все вынесенное по домам и квартирам тех священников, которые пользуются личным доверием Онуфрия. Когда будет восстановлен полноценный трафик, это будет вывозиться в Москву. Распределяется также золото и нал", — указано в сообщении.

По информации Telegram-канала, настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел занимается поиском способа транспортировки в Москву мощей, которая должна осуществляться только при определенном температурном режиме и уровне влажности. Трудностей добавляет и их сильная хрупкость.

Сообщается, что пока есть заказы на транспортировку мощей 10 человек.

Telegram-канал имеет две версии происходящего. Согласно первой, в лавре "готовят эвакуацию", по второй — епископ Русской православной церкви патриарх Кирилл, не имеющий возможности приехать в Киев, захотел "сувениры" из лавры.

Напомним, ранее Киево-Печерская лавра заявила о возобновлении работы для прихожан после карантина, который был введен из-за вспышки COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины отреагировал на петицию граждан о передаче Киево-Печерской Лавры ПУЦ.

Рекомендуем вам посмотреть интервью успешного бизнесмена и политического деятеля Геннадия Корбана шеф-редактору портала "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он объяснил, что Украина состоит из хуторов и имеет серьезное отличие от России.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, где и когда в Украине откроется первый магазин IKEA

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще