Киево-Печерская лавра возобновила свою работу и открылась для прихожан после карантина.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу УПЦ (МП).

Отмечается, что с 25 мая 2020 года сняты ограничения по посещению территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

«Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с нормами, которые определены Кабинетом Министров. В частности, его решением о проведении богослужений во время второго этапа ослабления карантина с 22 мая при обязательном соблюдении дистанции между верующими. На каждые 10 м2 должны присутствовать не более 1 человека», - отметили в УПЦ.

Киевская городская государственная администрация приняла решение о закрытии на карантин Киево-Печерской лавры 13 апреля в связи со вспышкой коронавируса, когда заболели 90 священнослужителей.

Напомним, верующие должны будут соблюдать карантинные требования во время пребывания в храмах. В пресс-службе Православной церкви Украины пояснили, что когда храм будет заполнен в соответствии с нормами карантина, в богослужении можно участвовать на территории храма, соблюдая при этом социальную дистанцию. Священникам рекомендуют по возможности разместить средства трансляции во дворе храма. Причастие будет по-прежнему подаваться каждому отдельно в руки. Перед самым Таинством как и священник, так и миряне должны отдельно продезинфицировать руки.

Православная церковь Украины призывает священнослужителей обеспечить храмы антисептиками и масками, а верующих соблюдать правила карантина и социальную дистанцию.

Согласно данным Центра общественного здоровья, на 9 часов утра 25 мая в Украине зафиксировано 21245 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, в том числе 1546 детей и 4112 медицинских работников. Выздоровели 7234 пациентов, летальных исходов - 623 случая.

Наибольшее количество инфицированных коронавирусом зафиксировано в Черновицкой области – 3083 случая, Киеве – 2652 случая, Киевской области – 1437 случаев, Ровенской области – 1434 случая, Ивано-Франковской области – 1281 случай, Закарпатской области – 1082 случая, Тернопольской области – 1121 случай.

Как сообщала «Хвиля», украинский боксер Василий Ломаченко, который внесен в базу "Миротворца", разместил в сети просьбу подписать петицию с требованием оставить Киево-Печерскую лавру в подчинении Украинской православной церкви Московского патриархата.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.