Православная церковь Украины с 22 мая постепенно возобновляет богослужение с участием верующих в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Об этом сообщает ПЦУ на своей странице в Facebook, передает Хвиля.

«В связи с постепенным снятием правительством ограничений карантина Православная церковь Украины с 22-го мая постепенно восстанавливает совместные богослужения с участием мирян с соблюдением определенных мер безопасности в регионах, в которых прослеживается улучшение эпидемиологической ситуации», - говорится в сообщении.

Отмечается, что верующие должны будут соблюдать карантинные требования во время пребывания в храмах.

«Согласно решению Кабинета Министров Украины, разрешается проведение богослужений при участии не более одного человека на 10 квадратных метров площади храма. Перед тем, как пойти на богослужение, нужно измерить температуру. Стоит остаться дома, если вы плохо себя чувствуете или имеете признаки респираторных заболеваний, контактировавших недавно с больными. В случае хорошего самочувствия в храм заходить только в масках. В том случае, когда человек ее не имеет с собой, приход должен предложить ее верующим. Также в храме обязательно должны присутствовать дезинфицирующие средства, расположенные сразу при входе. Кроме этого, следует регулярно дезинфицировать храм и поверхности, хотя для почитания икон до сих пор достаточно поклона», - рассказали в ПЦУ.

Верующим пояснили, что когда храм будет заполнен в соответствии с нормами карантина, в богослужении можно участвовать на территории храма, соблюдая при этом социальную дистанцию. Священникам рекомендуют по возможности разместить средства трансляции во дворе храма.

«Причастие будет по-прежнему подаваться каждому отдельно в руки. Перед самым Таинством как и священник, так и миряне должны отдельно продезинфицировать руки», - пояснили в ПЦУ.

Православная церковь Украины призывает священнослужителей обеспечить храмы антисептиками и масками, а верующих соблюдать правила карантина и социальную дистанцию.

По информации министерства здравоохранения, на 22 мая в Украине лабораторно подтверждено 20 148 случаев COVID-19, в том числе 1434 ребенка и 3907 медицинских работников. За сутки выявлено 442 новых случая заражения коронавирусом. Выздоровели 6586 украинцев, зафиксировано 588 летальных случаев.

Напомним, в Украине с 22 мая до 22 июня начинает действовать адаптивный карантин. Согласно решению правительства, с 22 мая в регионах, где эпидемиологические показатели соответствуют установленным Министерством здравоохранения критериям для новых случаев заболевания коронавирусной болезни (не более 12 на 100 тысяч населения), количества тестов (не менее 12 на 100 тысяч) и наполненности койкомест (не более 50%) в больницах, восстанавливается работа общественного транспорта. С 25 мая должна быть восстановлена работа метрополитена, а также детских садов.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, с началом третьего этапа выхода из карантина в Украине откроют спортивные комплексы, фитнес-центры и бассейны.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Год президентства Владимира Зеленского

Под Киевом выпал летний снег: видео

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще