Президент США Дональд Трамп заявил, что количество умерших от коронавирусной инфекции американцев могло быть от 1,5 до 2 миллионов человек.

Об этом говорится в его сообщении в Twitter, сообщает Хвиля.

Американский лидер считает, что только благодаря правильным действиям его администрации удалось минимизировать количество жертв COVID-19.

«Несмотря на всех политиканов, если бы я не исполнял обязанности хорошо и вовремя, мы бы потеряли от полутора до двух миллионов человек, а сейчас, кажется, эта цифра составит более 100 000», - заявил Дональд Трамп.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

К своим заслугам президент США добавляет быстрое закрытие въезда в Штаты из Китая.

«Я закрыл въезд с Китая очень быстро!», - подчеркнул Дональд Трамп.

По состоянию на утро 27 мая в мире выявлено 5 684 803 случаев коронавируса. Выздоровели 2 430 603 человека, летальных исходов - 352 225 случаев.

США остаются лидеров антирейтинга по заражению коронавирусной инфекцией. В стране зафиксировано 1 725 275 случаев COVID-19. При этом от последствий коронавируса уже погибли 100 572 американца. Выздоровели 479 969 человек.

Напомним, Верховный суд Украины готовит обращение в Конституционный Суд относительно карантинных ограничений, введенных в качестве противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также статью Александра Поступного "Мир, в котором Украине жить. Если сумеет выжить"

Как сообщала «Хвиля», «Укрзализныця» начала онлайн-продажу билетов на пять поездов.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа" Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще