Минздрав показал, какие области и как выходят из карантина.

Об этом сообщает  «Хвиля».

С 25 мая в большинстве украинских регионов карантин был смягчен: открылись детсады, были разрешены спортивные соревнования и богослужения, заработал метрополитен.

Полностью перейти на второй этап смягчения карантина смогли в Луганской, Житомирской, Полтавской, Николаевской, Тернопольской и Харьковской областях.

Адаптивный карантин в Украине

Здесь запущен общественный транспорт, есть возможность проводить спортивные и религиозные мероприятия, заработали гостиницы, садики, спортзалы и фитнес-центры.

В Киеве, Харькове и Днепре возобновлена ​​работа метрополитена. Однако в стране продолжают действовать карантинные мероприятия, которые касаются также и пассажиров метро. Обязательными остаются использования защитных масок и соблюдение социальной дистанции.

Киевский метрополитен , карантин в Украине, убытки метро
Киевский метрополитен

Но вот Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области оказались еще не готовыми ко второму этапу смягчения карантина.

В Украине за минувшие сутки зафиксировано 339 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 35 у детей и 71 у медицинских работников. Госпитализированы в учреждения здравоохранения 116 человек.

Украинский медработник
Украинский медработник

За последние сутки проведено 9653 тестов методом ПЦР. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Львовской области (45), Ровенской области (41) и в Киеве (51).

Ранее «Хвиля» сообщала, Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о недофинансировании украинских больниц.      

Популярные статьи сейчас

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Полноценная работа ресторанов и кафе с посетителями в залах станет возможной после 10 июня.

За время карантина, введенного из-за распространения коронавируса, Киевский метрополитен понес убытки на сумму 600 млн гривен.

В КП «Киевский метрополитен» предупредили, что в метро будут пускать лишь пассажиров в защитных масках или респираторах, а также в перчатках.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram