В Министерстве социальной политики сообщили, что украинские пенсионеры получать новые надбавки.

Как передает Хвиля, об этом в Минсоцполитики рассказали «Обозревателю».

Отмечается, что с 2021 года  все пенсионеры, которые имеют достаточный стаж (для женщин – 30 лет, для мужчин – 35 лет), а также достигшие 75-летнего возраста получат ежемесячную прибавку к пенсии размером 500 гривен.

В Минсоцполитики также подчеркнули, что уже идут подсчеты и готовится соответствующий проект постановления.

«Надбавка может коснуться миллионов пенсионеров. Деньги на финансирование надбавок будут выделяться из госбюджета путем выделения ассигнований на финансирование пенсионных программ», – подчеркнули в ведомстве.

Также сообщается, что до конца 2020 года проведут еще два этапа повышения пенсий.

Так, минимальная пенсия будет повышена на 131 гривну в два этапа (на 74 гривны и на 57 гривен).

Отмечается, что первый этап повышения будет осуществлен с 1 июля текущего года (с 1638 до 1712 гривен), а второй этап – с 1 декабря (с 1712 до 1769 гривен).

Вдобавок к этому увеличится и максимальная пенсия (с 1 декабря с 16,3 тыс. до 17,1 тыс. гривен). При этом столь высокие пенсии получают чаще всего те, кто выходил на заслуженный отдых по специальным правилам (госслужащие, некоторые военные, а также народные депутаты).

Что касается максимального размера пенсий, то он для всех категорий граждан, кроме судей, ограничен 10 минимальными пенсиями.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже в 2021 году Украина может перейти на накопительную пенсионную систему. По его словам, накопительный уровень будет финансироваться из уже существующих налогов и к тому же, не будет предусматривать новых выплат для работников.

Напомним, украинцам кардинально пересчитают прожиточный минимум,который пообещали еще в прошлом году повысить в два раза.

Читайте также, количество населения Украины по состоянию на 1 января 2020 года составляло 41 902 400 человек, что на 9 936 100 человек меньше, нежели на 1 января 1990 года (51 838 500 человек).

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в которой эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram