На Закарпатье из-за вспышки коронавируса на карантин закрыли село Ворочево Перечинского района.

Как сообщила пресс-служба Закарпатской ОГА в Facebook 24 мая, коронавирусную инфекцию в Ворочево подтвердили у 28 местных жителей.

«У 28 жителей села Ворочево Перечинского района подтвержден COVID-19, по данным Закарпатского областного лабораторного центра. В связи с этим в Закарпатской ОГА состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации. Руководитель работ издал распоряжение, по которому в пределах села Ворочево с 24 мая 2020 года установят карантинную зону и обустроят контрольно-пропускной пункт на въезде и выезде», - говорится в сообщении.

Отметим, что Ворочин – село в пригороде районного центра Перечин, поэтому жителям этого селя, которые работают в медучреждениях и других объектах критической инфраструктуры во время карантина смогут перемещаться через КПП при наличии спецпропусков.

Контролировать соблюдение карантина и самоизоляции на территории Перечинской ОТГ будет Нацполиция области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Офисе президента Украины сообщили, что на сегодняшний день к ослаблению карантина в Украине не готовы 6 областей. В список не готовых к ослаблению регионов входити Закарпатская область.

Также сообщалось, что "глава" правительства аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что всех прибывающих с материковой части людей будут отправлять на двухнедельную обсервацию за их счет.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, в котором они обсудили то, как ударил кризис по финансам Украины, почему Украине все меньше нужны деньги МВФ, как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram