Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что в стране разрешат массовые мероприятия лишь тогда, когда не будет угрозы жизни и здоровью граждан.

Как передает Хвиля, об этом он сказал на брифинге.

По словам Степанова, отмена ограничений на проведение массовых мероприятий является не возможной до тех пор, пока существуют риски для здоровья и жизни людей. При этом он подчеркнул, что проведение массовых мероприятий позволят не раньше 22 июня.

«Раньше 22 июня – это невозможно, потому что все, что касается массовых мероприятий, я думаю, что все понимают, что это возможно будет только после того, когда мы будем уверены, что нет угрозы для здоровья и жизни наших граждан», – отметил министр здравоохранения.

Ранее «Хвиля» писала, что второй этап ослабления карантина, введенного из-за распространения коронавируса, отложили еще в трех областях Украины. Это связано с тем, что эпидемическая ситуация в этих районах остается сложной.

Так, ослабление карантина отложили в Ровенской, Николаевской, а также Волынской областях.

Также сообщалось, что наземный транспорт Киева, включая маршрутки, с 23 мая возобновит работу в обычном режиме. В городе будут действовать ограничения по количеству посадочных мест.

Читайте также, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что еще несколько месяцев, пока у нас не будет вакцины, а также протоколов лечения, гарантирующих для 99,9% больных выздоровление, украинцы должны выходить из карантина осторожно.

«Украина выходит из ситуации с коронавиросной инфекцией достаточно достойно, поскольку мы вовремя приняли правильные меры и ввели карантин. Также надо поблагодарить тех, кто держит дисциплину и медикам. С 25 мая будут дальнейшие послабления карантина. Еще ослабления будут с 1 июня, но в целом несколько месяцев мы будем жить в режиме «мягких шагов». Пока у нас не будет вакцины, не будет четкого протокола лечения, мы должны быть очень осторожными», – подчеркнул он.

Смотрите также обзор шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Раде рассмотрят отставку Авакова

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Назван самый богатый депутат Верховной Рады

Украинцам изменили соцвыплаты: кому и на сколько

Показать еще