С 23 мая наземный транспорт Киева, включая маршрутки, возобновит работу в обычном режиме.

Об этом заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Валентин Мондриевский, - передает Хвиля со ссылкой на Украинскую правду.

При этом чиновник подчеркнул, что в городе будут действовать ограничения по количеству посадочных мест.

"Как и прогнозировалось, с 25 мая мы открываем метрополитен, город готов к этому. С 23 мая с 12:00 начинает работать в обычном режиме наземный общественный транспорт без режима пропусков, в том числе, и маршрутки», - пояснил Валентин Мондриевский.

«Но при одном нюансе: мы завтра утром проведем заседание комиссии ТЭБ и ЧС, для того чтобы убедиться, что все показатели в норме и транспорт готов. И ограничения в транспорте будут: запускать в маршрутки и троллейбусы не больше людей, чем посадочных мест", - добавил он.

По словам Мондриевского, люди на всех сидящих местах в транспорте – это будет верхняя планка заполненности.

Но городская власть попытается пускать транспорт с меньшей загрузкой.

В то же время, чиновник добавил, что если будет угроза роста количества больных коронавирусом, то карантин "безусловно, вернут".

Но пока, по словам Мондриевского, Киев в условия ослабления карантина попадает, и поэтому, учитывая потребность киевлян и бизнеса, будет "медленно и плавно" вступать в следующий этап снятия ограничений.

Читайте также статью "Чому Україні потрібна суперпрезидентська республіка"

Ранее сообщалось о том, как мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин разрешить столице переход ко второму этапу смягчения карантина, несмотря на информацию Минздрава о ее неготовности к ослаблению ограничений.

Кроме того, мэр попросил правительство дать разрешение на открытие метрополитена с 25 мая из-за "транспортного коллапса" в столице.

Популярные статьи сейчас

Социологи измерили рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

ФОПа оштрафовали более чем на 100 тысяч за допуск жены к работе

Американські протести як дзеркало української інфантильності

Геращенко назвал виновного в провале реформы полиции

Показать еще

Также Виталий Кличко анонсировал возобновление работы детсадов.

В свою очередь, Минздрав подробно рассказал о 5 этапах смягчения карантина.

Эффективен ли в Украине карантин, готовы ли государство и граждане к следующей волне пандемии. Ответы на эти вопросы слушайте в видео соучредителя Украинского института будущего и политического эксперта Юрия Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.