В выпуске новостей ТСН показали карту Украины без аннексированного Крыма. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку "Телерадиокомпании "Студия 1+1" в Киеве.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение Нацсовета.

О карте без Крыма Нацсовету сообщила Служба безопасности Украины. 

"Мониторингом Национального совета 13 апреля зафиксировано размещение в выпуске новостей "ТСН", в сюжете "Обвал цен" (в 20:25), карты Украины без оккупированной Автономной Республики Крым со ссылкой на карту нашей страны, размещенную на интернет-странице международной организации Nord Pool Spot", — говорится в сообщении.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

В Нацсовете отмечают, что речь идет о карте от европейской энергетической биржи, которая продает электроэнергию в странах Европы (Норвегия).

«Указанный факт является признаком нарушения требований пунктов а) и в) части первой статьи 59 Закона Украины "О телевидении и радиовещании», согласно которым телерадиоорганизации обязаны придерживаться законодательства Украины и требований лицензии и распространять объективную информацию", — добавляет Нацсовет.

Проверку телеканала проведут после завершения карантина, а по ее результатам примут "законодательно обоснованное решение".

Однако в сюжете, указанном в сообщении Нацсовета НЕ показана карта Украины вообще:

Как ранее писала "Хвиля", в России объяснили, как Путин "слил" Украину. По словам российского политолога Дмитрия Орешкина, от риторики "победителей" Советского союза президент РФ перешел в жалкую оборонительную позицию. Более того, "откусив Крым от Украины, упутив целую страну, Путин не добился заслуг в глазах граждан.

Также сообщалось, что украинский МИД отреагировал на заявления России о президентстве Зеленского. Отмечается, что заявление российского информационного ведомства является очередной попыткой России вмешаться во внутренние дела Украины.

Напоминаем, что YouTube заткнул рупоры Кремля. Так, российские каналы News-Front, Anna News и Крым24 удалили с американского видеохостинга за нарушение условий использования.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитиком Украинского института будущего, одним из лучших специалистов в Украине по бюджету, Даниилом Мониным. Эксперты обсудили, как кризис ударил по финансам Украины, почему нам все меньше нужны деньги МВФ и как выглядит макроэкономическая устойчивость Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram