Летние Олимпийские игры в Токио, перенесенные на 2021 год, могут полностью отменить в случае ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом заявил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, сообщает Хвиля со ссылкой на ВВС.

Глава МОК отметил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ считает лето 2021 года последним вариантом для проведения спортивных соревнований. В подготовке Олимпиады заняты тысячи человек, которым нужна определенность.

«Понимаю, что невозможно постоянно переносить Игры, нанимая по несколько тысяч человек в организационный комитет. Нельзя также каждый год перестраивать календарь соревнований у международных федераций. Спортсменам нужна определенность», — заявил Томас Бах.

По оценкам главы Международного олимпийского комитета, для проведения Олимпиады в Токио в связи с последствиями пандемии коронавируса COVID-19 могут понадобиться дополнительные меры безопасности для спортсменов.

«Возможно, нужен будет карантин для спортсменов и других участников Игр в Токио», — прокомментировал ситуацию Томас Бах.

Напомним, Олимпиада в Токио должна была проходить с 24 июля по 9 августа 2020 года. В связи с быстро распространяющейся вспышкой коронавирусной инфекции Международный олимпийский комитет в апреле 2020 года принял решение перенести проведение летней Олимпиады на лето 2021 года.

По состоянию на утро 21 мая, в мире зафиксировано почти 5 миллионов случаев заражения коронавирусом. Только за последние сутки Всемирная организация здравоохранения выявила 106 тысяч новых заражений коронавирусом. Более 300 тысяч человек умерли от последствий COVID-19.

Читайте также статью Андрея Омельянчука "Война грядущего. Гибридная, глобальная, вечная"

Как сообщала «Хвиля», карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19, будут продлены до 22 июня.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.