Министр здравоохранения Максим Степанов, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр Кабинета Министров Олег Немчинов полетели в Черновицкую область разбираться с эпидемической ситуацией.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга на аэродроме перед вылетом на Буковину, передает  «Хвиля».

"Мы отправляемся с рабочей поездкой в ​​Черновицкой области. Это будет съезд сразу трех министров: министра внутренних дел, министра Кабинета министров и министра здравоохранения", - отметил он. 

Степанов также заявил, что также намерен оценить второй этап медреформы и проблемы Черновицкой области в этом вопросе, в том числе и в связи с эпидемией.

«Очень важно самому на месте оценить ситуацию – пообщаться с нашими врачами, медицинскими работниками, увидеть собственными глазами, как это происходит, чего им не хватает, какая нужна еще помощь», - подытожил он.

В Черновицкой области больше всего зараженных коронавирусом. На утро 21 мая из 19706 больных - 2842 человека заболели именно в Черновицкой области.

Карантин в Черновицкой области
Карантин в Черновицкой области

Ранее «Хвиля» сообщала, по состоянию на 21 мая, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 106 000 новых случаев коронавирусной инфекции за прошедшие в мире. Отмечается, что это самый большой показатель с начала пандемии.

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, существует определенный риск новой мощной вспышки COVID-19 в Украине из-за ослабления карантина.

Карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19, будут продлены до 22 июня.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина".

Популярные статьи сейчас

Осторожно - тарифы! В преддверии введения тарифа на транспортировку электроэнергии

Назван размер субсидий в Украине

Пенсионерам доплатят за "лишний" стаж

Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram