В Украине с 21 по 23 мая на поверхности почвы, а местами и в воздухе ожидаются заморозки 0-3°.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Хвиля.

«21-23 мая ночью в западных, 21 мая также и в северных областях на поверхности почвы, в Карпатах местами и в воздухе заморозки 0-3° (І уровень опасности, желтый)», - говорится в сообщении ГСЧС.

В Киевской области 21 мая ночью прогнозируются заморозки на поверхности почвы 0-2°. Объявлен первый, желтый, уровень опасности.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, кроме заморозков, 21 мая в большинстве районов восточных, Одесской, Николаевской и Запорожской областей сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Напомним, заведующая лабораторией прикладной климатологии Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАН Украины, представитель Украины в Межправительственной группе экспертов по изменению климата при ООН, кандидат физико-математических наук Светлана Краковская заявила, что украинцы могут не пережить климатические изменения, которые наступят до 2050 года. Из-за глобального потепления в Украине может произойти миграция жителей тех регионов планеты, где жизнь станет невозможной.

Как сообщала «Хвиля», Государственное агентство водных ресурсов проинформировало Совет национальной безопасности и обороны о вероятности водного дефицита в бассейнах некоторых рек.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.