Государственное агентство водных ресурсов сообщило Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) о вероятности водного дефицита в бассейнах некоторых рек. В этом контексте секретарь СНБО Украины Алексей Данилов отметил, что вероятность маловодия требует оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО, передает  «Хвиля».

«Оптимизация использования имеющихся водных ресурсов всеми субъектами хозяйствования и обеспечения населения качественной питьевой водой является вопросом безопасности государства в условиях изменения климата, важность которого постоянно подчеркивает президент Украины Владимир Зеленский», - отметил Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов

По информации Государственного агентства водных ресурсов Украины, последние 5 лет были маловодными, и есть вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек. Поэтому, по словам Данилова, потребуется оптимизации использования водных ресурсов и экономного водопотребления.

Кроме этого секретарь СНБО указал на важность проведения инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин для привлечения их к системам водоснабжения.

вода
вода

Во время заседания также поднимался вопрос о привлечении дополнительных финресурсов, необходимых для модернизации систем централизованного водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, и вопрос о необходимости разработки водной стратегии Украины.

«По итогам совещания принято протокольное решение с рекомендациями Правительству Украины по обеспечению водной безопасности государства в 2020 году»,  - указано в сообщении СНБО.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коломойский потребовал открыть дело против Порошенко

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Саакашвили "сорвался" на видеоконференции

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Показать еще